TEKNIK BERPRESTASI: LKTIN GREEN SCIENTIFIC COMPETITION 2022

Green Scientific Competition sendiri, merupakan lomba karya tulis ilmiah tingkat nasional yang diadakan oleh Badan Semi Otonom Engineering Research Club (EneRC) Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang. Kompetisi yang diadakan pada tanggal 7 Agustus 2022 ini, mengusung tema Aktualisasi IPTEK dan Optimalisasi Sumber Daya dalam Rangka Mewujudkan SDGs untuk Indonesia Emas 2045.

Green Scientific Competition 2022 dapat diikuti oleh mahasiswa aktif dari seluruh Indonesia.  Kelompok Mahasiswa yang beranggotakan Moch. Islami Rizki Apriadana, Riofaldi Putra Aditama dan diketuai oleh rika dwi rahayu berhasil meraih Juara 1 dalam kompetisi tersebut. Tim dari Jurusan Teknik, Politeknik Negeri Jember tersebut berhasil mendapat juara satu setelah berhasil melewati 3 tahapan seleksi. Seleksi tahap pertama yaitu seleksi abstrak karya tulis ilmiah, bagi peserta yang dinyatakan lolos seleksi abstrak karya tulis ilmiah berhak mengikuti tahapan seleksi berikutnya dengan mengirimkan full paper karya tulis ilmiah dalam bentuk softcopy.  Inovasi Pembasmi Hama Kopi karya mahasiswa jurusan Teknik, politeknik Negeri Jember itu berhasil lolos ke babak grand final dan berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Green Scientific Competition 2022. Keberhasilan tersebut tidak lepas dari kerja keras tim dan juga bimbingan dari Dosen Jurusan Teknik Risse Entikaria Rachmanita, S.Pd., M.Si.

Keberhasilan Rika Dwi rahayu beserta tim dalam kompetisi ini diharapkan dapat menginspirasi Mahasiswa – Mahasiswa Jurusan Teknik untuk ikut serta dalam mengharumkan nama jurusan dan juga Politeknik Negeri Jember.