Teknik Berprestasi: PKM Insentif 2023

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan program yang bertujuan untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa.

Selamat dan sukses kepada tim yang berhasil lolos dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Insentif 2023.

Berikut merupakan tim yang lolos pendanaan, yaitu:

Tim 1
1. Rachel Natalie A. (Teknik Energi Terbarukan'22)
2. Dzurotus Tsaniyah E.S (Teknik Energi Terbarukan'21)
3. Khoirul Husain (Teknik Energi Terbarukan'21)
4. Avrilano Drei Gusnial (Teknik Energi Terbarukan'22)
5. Bima Trihariandri Teknik Energi Terbarukan'22)

Dengan Judul : Hybrid Smart Charging Station pada Rest Area Memanfaatkan Solar Panel dan Aliran Udara Menggunakan Vertical Axis Windturbine Di Jalan Tol.

Tim 2
1. Marda Saputra (Teknik Energi Terbarukan'21)
2. Reytasya Ica Kamelia (Manajemen Agroindustri'21)
3. Muhammad Rofiulhaq (Teknik Energi Terbarukan'19)
4. Pinar Surya Mahardika (Teknologi Rekayasa
Mekatronika'21)
5. Wayan Agus Wirawan (Teknologi Rekayasa
Mekatronika'21)

Dengan Judul : Sustainable Fuel Cells: Gagasan Cerdas Pemanfaatan Beban Lebih Unit Pembangkit Sebagai Inovasi Di Bidang Energi Mendukung SDG’S 2030.

Tim 3
1. Ikhwanul Fajri A. (Teknik Energi Terbarukan'20)
2. Fany Dwi Maulidiyah (Manajemen Agroindustri'21)
3. Fathimah Nabilah Mubarakah (Gizi Klinik'21)
4. Syarif Hidayatullah (Teknik Energi Terbarukan'20)
5. Ihsan Hendrawan B. (Teknik Energi Terbarukan'20)

Dengan Judul : Smart Energy Ecotourism: Inovasi Ekowisata Sebagai Sarana Edukasi dan Pemanfaatan Energi Terburukan Guna Mendukung Pengembangan Ibu Kota Negara Nusantara.

Semoga dapat menjadi inspirasi dan motivasi untuk mahasiswa Politeknik Negeri Jember, terutama mahasiswa jurusan Teknik agar mampu berkembang menciptakan inovasi dan ide-ide kreatif lagi di masa mendatang.