Teknik Berprestasi : Tim POLIJE meraih medali emas Innovative Technology Competition Techno Fair and Seminar 2022

Mahasiswa jurusan teknik kembali mengharumkan nama jurusan teknik dan Politeknik Negeri Jember dengan meraih medali emas pada ajang Innovative Technology Competition Techno Fair and Seminar 2022 yang diselenggarakan di Politeknik Negeri Malang.

Innovative Technology Competition Techno Fair and Seminar 2022 adalah ajang kompetisi mahasiswa untuk mengembangkan ide pikiran inovatif dan kreatif yang dapat dituangkan dalam bentuk karya sehingga para peserta dapat memahami gambaran mengenai literasi digital dan juga dapat menyalurkan minat bakat para peserta menjadi sebuah karya yang dapat diapresiasi dalam pameran.

Kompetisi ini dilaksanakan sejak tanggal 9 – 20 November 2022 dengan beberapa tahapan, yaitu pendaftaran, pengumpulan proposal, pengumuman finalis, presentasi, dan diakhiri pengumuman kategori juara. Tim POLIJE diwakili oleh Tim Arcadia21 yang beranggotakan Sebastian Verdian Ximenes (TRM ’21), Erlanda Miko Prasetya (TRM ’21), Amirul Khoiri (TRM ’21), Akhmad Ja'far Maulana (TRM ’21). Tim ini dibimbing oleh Mochamad Irwan Nari, S.T., M.T. selaku dosen Program Studi Teknologi Rekayasa Mekatronika Jurusan Teknik. Arcadia21 sendiri berasal dari bahasa yunani kuno bermakna dalam yang diibaratkan sebagai serigala yang haus akan kemenangan. Hal tersebut merupakan filosofi tim yang diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat sebagai bagian dari dharma perguruan tinggi.

Tahapan demi tahapan mereka lalui bersama dengan suka dukanya. Hal yang menyenangkan bagi mereka adalah saat pengumuman finalis dan diundang untuk presentasi seminar di Politeknik Negeri Malang, serta berada di tengah-tengah 31 tim finalis lainnya yang berasal dari Politeknik Negeri Malang, Politeknik Angkatan Darat, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Muhammadiyah Surabaya, dll.

Dari kemenangan tersebut, tim Arcadia21 sangat senang dan bangga. Ini merupakan pintu gerbang bagi mereka untuk meraih prestasi - prestasi selanjutnya yang lebih spektakuler. Mochamad Irwan Nari, S.T., M.T. sebagai pembimbing juga berharap prestasi yang telah tercapai dapat menginspirasi & memotivasi mahasiswa lainnya dalam berkarya.

“Yakinlah bahwa sebuah proses yang terbaik akan menghasilkan hasil yang maksimal.”
- Mochamad Irwan Nari, S.T., M.T.